Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD: RGPD 2016/679

Fecha de la elaboración de esta política de privacidad: 10/01/2019 (asociada al presente sitio web propiedad de GUSTO MUNDIAL BALEARIDES S.L y de forma particular con las condiciones generales, aviso legal y política de cookies).

GUSTO MUNDIAL BALEARIDES S.L (en adelante GUSTO MUNDIAL), de acuerdo con las recomendaciones establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en relación con dar alcance al derecho de información al usuario (titular de datos), ha elaborado una política de privacidad estableciendo una estructura y lenguaje lo más claro, conciso y comprensible posible, teniendo en cuenta la derivaciones del presente texto (que se trata un texto con connotaciones legales y técnicas).

Por este motivo, se propone presentar la información por epígrafes diferenciados para que el titular de datos, en este caso Usted, en su calidad de usuario o cliente (ante un proceso de compra) tenga un acercamiento al tratamiento (uso y finalidades) de sus datos por parte de GUSTO MUNDIAL, con carácter general, y el conocimiento del ejercicio de los derechos que la Ley le confiere, en el caso que los datos objeto de tratamiento tengan la consideración de personal. En este caso, como debe proceder para una solicitud (derechos), donde dirigirse y a quién, de forma particular.

Usted puede acceder a cada punto, de forma específica, clicando sobre el mismo, sin necesidad de leer el total del texto, el conjunto de los puntos establecidos para tal efecto.

1.1 Responsable de Tratamiento
1.2 Delegado de Protección de Datos
1.3 Finalidad del tratamiento de los datos
1.4 Plazos o criterios de conservación de los datos
1.5 Destinatarios (de cesiones o transferencias)
1.6 Transferencias Internacionales de Datos
1.7 Derechos de las personas (titulares de datos)
1.8 Fuente de los datos (origen)
1.9 Formularios de recogida de datos

1.1 RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con para qué finalidades se tratan los datos personales que se recogen en el ámbito de tratamiento del responsable.

A los efectos de la presente política de privacidad vinculada con lo establecido en las condiciones generales y aviso legal, el responsable del tratamiento de los datos personales es GUSTO MUNDIAL, con domicilio en la Carretera de Campos a Colonia Sant Jordi, KM.10, 07630 CAMPOS, MALLORCA, y con CIF: B-57213357
Así pues, tenga en cuenta que cuando Usted entra (navega) y se relaciona a través de la presente página web lo está haciendo con dicha sociedad (empresa).

DENOMINACIÓN UNIDAD DE INTERLOCUCIÓN DE DERECHOS
GUSTO MUNDIAL BALEARIDES S.L Su solicitud ser atendida a través del Delegado de Protección de Datos. A este respecto le acercamos el siguiente correo electrónico a efecto de comunicación por su parte dpo@qualitydata.eu

 
1.2 DELEGADO EN PROTECCIÓN DE DATOS (CONTACTO)
GUSTO MUNDIAL con el objeto de dar alcance al marco normativo ha designado y comunicado ante la Agencia Española de Protección de Datos un Delegado de Protección de Datos, externo con capacitación suficiente, como medida de carácter activo de acuerdo al RGPD UE 2016/679
Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales puede ponerse en contacto con el Delegado de Datos designado por la empresa que atenderá cualquier requerimiento a través de las siguientes vías o canales:
⏵Denominación: Quality Data LOPD S.L con CIF B-63788350 (en su calidad de delegado de protección de datos externo como asesoría y consultoría jurídica especializada en leyes de nuevas tecnologías) bajo la administración D. Josep Serra Ruaix, colegiado 21814 ICAB.
⏵Dirección Postal: Calle de Paris, 164, 5º 1ª, 08060, Barcelona, España.
⏵Correo electrónico: dpo@qualitydata.eu

1.3 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
En este punto presentamos una tabla con la descripción de las finalidades del tratamiento de los datos que pueden darse/recogerse en el presente sitio web, de acuerdo a lo recomendado por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

COLECTIVO FINALIDAD DE USO DE DATOS OBSERVACIONES
Usuarios Web ⏵Facilitar la navegación en el sitio web (cookies); ayuda para reconocerle como usuario único cuando regrese a nuestro sitio web, de modo que no tenga que volver a introducir sus datos varias veces al navegar por nuestras páginas o servicios; para recordar los ajustes de uso del sitio web, como el idioma elegido;
⏵Para recoger y recopilar información anónima acumulada con fines estadísticos y de evaluación, como ayuda para comprender cómo utilizan el sitio web los usuarios y ayudarnos a mejorar la estructura del mismo.
Se considera usuario web aquella persona física que navega por la web, pero no ha acometido ninguna comunicación de contacto.
Usuario Web y/o Cliente ⏵Dar alcance a la solicitud establecida ⏵Datos recogidos inicialmente a través del formulario de contacto. ⏵El tratamiento de datos se realiza de acuerdo a la finalidad establecida en el asunto, ⏵Las comunicaciones que se realice vía email sobre una solicitud no serán consideradas de carácter comercial, publicitario o promocional, ya que las misma quedarán circunscrita a la solicitud (tendrá carácter transaccional).
Cliente ⏵Gestionar el proceso de compra por parte del Usuario Web Acercar que derivado del proceso de compra y la consideración del Usuario Web como Cliente, Gusto Mundial podrá realizar comunicaciones comerciales, publicitarias y similares de acuerdo con la relación comercial establecida entre las partes, ya que la misma puede considerarse como una Base de Legitimación para el tratamiento en cuestión.

1.4 PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Con carácter general GUSTO MUNDIAL conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron comunicados en función de las comunicaciones e interacciones realizadas por el usuario de forma posterior.

Serán eliminados, cuando se haya cumplido la finalidad objeto del tratamiento salvo que un norma o ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamación ante un usuario en su calidad de consumidor), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

Los datos de contacto necesarios para remitirle información asociada a una solicitud realizada por el Usuario se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y/o nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la publicación.
Los datos necesarios para atender sus solicitudes, incidencias y reclamaciones relacionadas con la actividad GUSTO MUNDIAL pone a su disposición se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones. Con carácter general será de 24 meses, pudiéndose ampliar en algunos casos conforme a otras disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.
Los datos asociados al proceso de compra se mantendrán con carácter general 5 años, sobre todos los asociados gestión fiscal y contable de los mismos, pudiéndose ampliar dicho plazo si hubiera alguna otra consideración asociadas a normativa de calidad como “plan de compliace penal” implementados por la sociedad.

1.5 DESTINATARIOS” (DE CESIONES O TRANSFERENCIAS)

COLECTIVO CESIONARIOS CON CARÁCTER GENERAL OTROS ESPECÍFICOS
Usuarios Web Organismos públicos competentes para la solicitud derivado de que para la misma, de acuerdo al marco normativo, no es necesario el consentimiento de los datos. Aquellas sociedades que estén participadas o se puedan integrar en un grupo por parte de GUSTO MUNDIAL.
Clientes Organismos públicos competentes para la solicitud derivado de que para la misma, de acuerdo al marco normativo, no es necesario el consentimiento de los datos por parte del titular.
Con el objeto de dar máxima trasparencia queremos establecerle que podrá haber otros terceros que pueda acceder a sus datos, pero los mismos no tendrán la consideración de cesionarios de datos sino de encargados de tratamiento de los mismos.
Aquellas sociedades que estén participadas o se puedan integrar en un grupo por parte de GUSTO MUNDIAL.

 

1.6 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS
En este momento GUSTO MUNDIAL, en su calidad de responsable de tratamiento, no realizan cesión o trasferencias de datos a terceros (otras empresas) ubicados en un estado diferente de la Unión Europea (UE).
El tratamiento de datos se establece dentro de entorno de la Unión Europea.
1.7 DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS (DE LAS PERSONAS INTERESADAS)

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. Estos derechos son los siguientes:

Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que GUSTO MUNDIAL podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
– que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
– el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
– GUSTO MUNDIAL ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
– Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de GUSTO MUNDIAL prevalecen sobre los suyos.
Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a revocar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento.
Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.aepd.es.

Podrá ejercitar sus derechos enviándonos, a demás de por la dirección postal del domicilio social de GUSTO MUNDIAL, a través del siguiente email dpo@qualitydata.eu adjuntando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

1.8 FUENTE DE LOS DATOS (ORIGEN)

Con carácter general los datos, a través del presente sitio web, son dados o proporcionados del propio interesado (en este caso Usted, como Usuario), a través del formulario o email de contacto.

[*Nota: Los datos proporcionados por un titular de datos (usuario registrado y similares), en cualquiera de los formularios o procedimientos de recogida de datos establecidos para tal efecto en el sitio web, serán los suyos propios, no debiendo realizar, con carácter general, procesos de registro de datos de terceros, salvo que tenga capacidad de representación o autorización expresa, tal y como se determinan en las condiciones de uso del presente sitio web].

1.9 FORMULARIO DE RECOGIDA DE DATOS

En la actualidad, podemos encontrar el sitio web diversos formularios (ver en la siguiente tabla), aunque este epígrafe se podrá modificar o ampliar en el caso de aumentar las funcionalidades de interacción con el usuario en la recogida de los datos.

Tipo Finalidad Encargados de Tratamiento
Formulario de Contacto ⏵ Dar alcance a su solicitud
⏵Mantenerte informado sobre los productos y actividades de GUSTO MUNDIAL
⏵ No se cederán a terceros, salvo empresa participadas o en aquellas que pueda integrarse el responsable como empresa del grupo.
⏵ El tratamiento y uso de los mismos está referenciado para el Responsable del Tratamiento (GUSTO MUNDIAL).
Formulario de Compra ⏵ Dar alcance a su proceso de compra de los productos o servicios ofertados desde el sitio web. ⏵ Aquellas empresas de transporte encargadas de gestionar la entrega de la compra realizada.
⏵ Aquellos empresas del ámbito bancario y financiero encargadas gestionar el cobro.

 


© 2019 Gusto Mundial Balearides SL - Condiciones generales - Aviso Legal - Política de Privacidad - Politica de cookies - Todos los precios incluyen IVA. No incluído el coste de transporte.
Empresa certificada por la norma de calidad ISO9001.
Español | English | Deutsch
Facebook TwitterVimeo

La protección de sus datos personales es muy importante para Gusto Mundial, por eso, cumpliendo con el nuevo Reglamento Europeo General de Protección de Datos (RGPD), en relación con la política de cookies queremos informarle si continuas navegando por nuestra web ello implicará que aceptas nuestra política de cookies.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar